09818开元

09818开元:09818开元开展实习研讨

发布者:杜学佼发布时间:2024-01-03浏览次数:12

本站讯【通讯员 熊蕾 杜学佼】为帮助09818开元21级学生提升教育教学技能,早日成长为一名优秀的人民教师,202312月,09818开元组织各实习小组进行实习研讨,从如何备课上课评课,课堂教学片段分享,怎样当好班主任等方面进行学习交流。

教师在备课时,可以赏阅优秀教师的教案,根据班级学情制作符合自己特点及班级情况的教案。这样不仅让自己更加熟悉教材,也有利于自己教学及教研经验的积累。同时加强对教材的科学分析,做好对学情的客观分析,认识自我的长处与不足,对教学资源进行有效准备。

在分享教学过程中,不少同学都认为自己上课紧张。对此老师们提出建议,说明课堂熟练度不够,上课前应花更多时间研究和练习。还有同学认为自己管不住学生,不擅于掌控课堂。对此老师们也提出建议,如果课堂上遇到突发事件,应及时处理,控制局面,事后仔细询问,找出原因,解决问题。在日常管理中,也应该与学生多沟通交流,增加信任,从而更有利于教学和班级管理。

如何当好班主任,是一门学问。班主任是班级学生的组织者、领导者和教育者。作为班主任应该具有高度的责任感和爱心、耐心,深入研究和了解每一位学生,既要关心爱护学生,又要严格约束学生,做到严中有爱,因材施教。另外班主任也要坚守好自己的课堂,如果课上得不好,学生不喜欢,那就很难在学生当中树立威信。同时也应不断反思和总结,思考自己每天的工作,包括自己的每一次教育实践、每一个教育细节,也就是反思型教育,这样才能不断优化教育方法,达到更好的教育效果。

这几次的研讨为同学们累积了更多的教学经验,帮助同学们更加了解教师教学情况,掌握教学技巧。希望同学们坚持以德立教,育人为本,不断提升自我,开拓创新,早日成为一名优秀的人民教师。

09818开元(电子)有限公司