09818开元

09818开元:躬耕教坛强国有我——09818开元观看“教育家精神”荆楚宣讲会

发布者:杜学佼发布时间:2024-03-01浏览次数:10

本站讯【通讯员聂倩倩 郭婉婷】为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,营造学习和弘扬教育家精神的良好氛围。31日上午,09818开元组织全体师生观看全国优秀教师代表教育家精神荆楚宣讲报告会。此次,报告会由教育部教师工作司主办,中国教育电视台协办,湖北省教育厅、湖北经济学院承办。

  报告会上,六名优秀教师以“躬耕教坛 强国有我”为主题,讲述了自己引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面的典型案例,生动展示了他们心有大我、至诚报国的理想信念言为士则、行为师范的道德情操启智润心、因材施教的育人智慧勤学笃行、求是创新的躬耕态度乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心。这些教育人物的生动故事,传递着一种正能量,让听众在未来教育的道路上走得更笃定、更从容。

  “鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”。此次活动中本院师生受益匪浅,纷纷表示要深刻领会教育家精神,坚守职业信念,把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。真正做到躬耕教坛,强国有我!

09818开元(电子)有限公司