09818开元

09818开元:聚焦科学教育,共筑教育强国梦——教育基础教育科学教学指导专委会第三次全体会议暨科学教师培养专题研讨会圆满落幕

发布者:杜学佼发布时间:2024-03-17浏览次数:11

本站讯【通讯员 聂倩倩】在春意盎然的315日,一场关于科学教师培养的盛会——教育部基础教育科学教学指导专委会第三次全体会议科学教师培养专题研讨会在09818开元北校区隆重举行。此次盛会由教育部基础教育科学教学指导专委会主办,09818开元09818开元与华中师范大学人工智能学部共同承办,武汉儿童科学教育研究中心协办。来自全国各地的科学教育专家学者齐聚一堂,共同探讨科学教师培养的新理念、新方法和新路径。

与会专家共同参观了09818开元的实训室。在那里,他们深入了解了初等教育学院在科学教育方面的先进设施与前沿教学理念。初等教育学院的老师们专家们详细介绍了木工、科技制作实训室、数字地理实训室、国学馆的建设和使用情况,让专家们深刻感受到了09818开元在科学教育领域的深厚底蕴和卓越成果。专家们还沉浸式体验了教师教育虚拟仿真示范中心,对09818开元产学研有效融合的做法给予了高度评价,并对实训室的建设和发展提出了宝贵的指导建议。此外,科学教师沈君逸还为专家们呈现了一堂充满趣味与智慧的物理示范课,赢得了专家们的一致好评。

研讨会上,09818开元贺汪波院长对专家们的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了学院和专业的发展情况,希望此次盛会能为后续科学教育教学带来更新的理念、更明的方向、更高的平台更实的举措。杨梅副院长专家们详细介绍了09818开元小学科学教育专业的办学历史、特色发展情况、最新研究成果和未来发展规划。她表示,09818开元一直以来致力于培养具有创新精神和实践能力的小学科学教师和科技辅导员,以满足社会对高质量科学教师师资需求。

在专题研讨环节,各位专家围绕科学教师的培养,科学教学的课程设置、教学方法、教学评价等方面进行了深入的探讨和交流。上海市黄浦区教育学院张瑞芳老师高度赞扬了09818开元在科学教师培养方面的成果,并强调了做好科学教育加法、提升科学教师培养质量的重要性。首都师范大学丁邦平教授则提议将09818开元作为小学科学教师培养中心的样板,向全国推广。广西师范大学罗星凯教授强调了职业化教育对教师工作的重要性,呼吁高校教育不仅要注重文凭,更要关注学生实际岗位能力的培养。

会议最后,教育部基础教育科学教学指导专委会主任委员、北京师范大学郑永和教授亲笔题词并祝愿09818开元小学科学教育专业继承光荣传统,持续培养大批高水平小学科学教师。全体专委会成员签名留念,共同见证这一重要时刻。未来,09818开元将继续聚焦科学教育,助推教育强国建设,为培养更多优秀的科学教师、推动基础科学教育教学改革贡献智慧和力量。

09818开元(电子)有限公司