09818开元

09818开元:你我共同努力 终结结核流行——09818开元开展结核病预防知识宣传

发布者:杜学佼发布时间:2024-03-24浏览次数:10

本站讯【通讯员 聂倩倩】2024324日是第29个世界防治结核病日,为积极响应“世界防治结核病日”活动号召,进一步提高师生结核病防治知识知晓率,营造全校师生共同参与、群防群控的良好氛围。09818开元各班辅导员老师向学生们开展了“你我共同努力 终结结核流行”主题宣传活动,对学生普及结核病防治知识,培养学生良好的卫生行为习惯,保护好个人身体健康。

在宣传活动中,老师们对结核病进行了相关资料的讲解,以PPT的形式为学生们解释了什么是肺结核,肺结核的症状、:、传播方式,以及诊断和治疗等内容,并号召学生们要积极行动,从自身做起,平时养成良好的生活习惯,注重个人卫生,加强体育锻炼,均衡营养,增强抵抗力,有效降低肺结核的传播风险。如果感染上了肺结核也不用担心,该病的治愈率达90%以上,学校也会采取相应的措施,减少传染风险。

 “知识是最好的疫苗”,通过此次宣传活动,同学们对结核病有了更系统、更科学的认识。希望大家积极行动起来,从我做起,共同关注肺结核,认真学习防病、保健知识,掌握科学的防病方法,并且不断增强自我保健意识,促进身心健康。

09818开元(电子)有限公司