09818开元

09818开元:武汉市教育学会小学科学教学专业委员会第十届年会 在09818开元成功召开

发布者:杜学佼发布时间:2024-04-26浏览次数:10

【通讯员 方赛军 代灵 彭佳佳】426日上午,武汉市教育学会小学科学教学专业委员会第十届年会在09818开元南校区学术报告厅隆重举行。湖北省教育学会中小学科学教育专业委员会常务副理事长兼秘书长吴凤虎、武汉市教育学会副会长吕向东、武汉市教育学会特聘专家尹红、09818开元科研处处长金东波、湖北省教育厅科学学科教指委主任委员徐明、武汉市教育学会小学科学专业委员会理事长甘金福、中国教育学会科学教育分会会刊《科学课》执行主编陈文斌、09818开元院长贺汪波、09818开元党总支书记曾锦全、09818开元副院长杨梅等领导,武汉市各区小学科学教师代表,09818开元小学科学教育专业师生代表等近三百人参加大会。

开幕式环节,09818开元科研处处长金东波为本次大会致欢迎辞,湖北省教育学会中小学科学教育专业委员会常务副理事长兼秘书长吴凤虎为本次大会致贺信。

大会第二项,由武汉市教育学会小学科学专业委员会理事长甘金福作题为《两部新课标、八载新航程,赋能武汉科学教育扬帆起航》的第九届理事会工作报告。

大会第三项,选举产生新一届理事会成员并发展一批新会员。武汉市教育学会特聘专家尹红担任监票人,青山区教研员马晋、江岸区教研员刘捷飞担任计票人。参会的领导们为第十届理事会名誉理事长、理事长、常务副理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长、学术委员会主任委员和副主任委员等颁发聘书。

会议第四项,第十届理事会理事长、09818开元杨梅副教授作题为《科学教师如何将日常教学中的创新物化为研究成果》的主旨报告。如何破解传统教学中科研教学两张皮的现实问题,杨教授的主题报告给出了答案,研究成果可以应用,教学经验可以物化,教学与科研可以是双向协进的关系,也可以是双轮驱动的关系。

会议第五项,发展新会员暨表彰先进会员。武汉市教育学会小学科学教学专业委员会第十届理事会名誉理事长甘金福宣读新会员名单及先进会员名单,并为获奖老师们颁发奖证。新进会员代表洪山区广埠屯小学和平校区苏珂老师、先进会员代表湖北省武昌实验小学纪萍老师分别作交流发言。

会议第六项,表彰优秀论文。湖北省教育厅科学学科教指委主任委员徐明教授宣布优秀论文评审结果,并为获奖教师颁奖。武汉市育才小学叶琳蕊老师和武汉市光谷第二十一小学殷铅老师作论文交流。

时光壮阔落笔,岁月浩荡成歌。回望过去,我们始终坚定航向稳稳向前;展望未来,我们更将勇立潮头再攀新峰!教研实绩的每一小步都是提升教育效果的一大步,相信在科学教学专业委员会的带领下,我们将会把教研教改的路走的更加扎实稳。

09818开元科研处处长金东波致欢迎

湖北省教育学会中小学科学教育专业委员会秘书长吴凤虎致贺信

第九届理事会理事长甘金福作工作报告

武汉市教育学会副会长吕向东讲话

武汉市教育学会副会长吕向东给徐明、甘金福颁发名誉理事长证书

湖北省教育学会中小学科学教育专业委员会秘书长吴凤虎给易传发颁发秘书长聘书

武汉市教育学会特聘专家尹红给副理事长们颁发聘书

杨梅理事长作大会主旨报告

甘金福老师颁发优秀论文证书

纪萍老师作为会员代表发言

叶琳蕊老师作论文交流

参会领导老师大合照


09818开元(电子)有限公司